Автобус кашляет Грустные стихи Эпоэмоция 2001

Влад Норманн
Автобус кашляет
чахоточный и вялый,
едва ползёт
неведомо куда,
и я в плену
у грусти небывалой
тону во тьме,
как будто города
безвременно
погибшей Атлантиды,
и надо мною
тёмная вода,
а на успех
сомнительны все виды
и я не буду
счастлив никогда...
Мои надежды павшие
лежат на дне,
усталый я
едва плетусь
и снова в сердце грусть,
автобус кашляет
чахоточный и вялый,
и к счастью я
никак не доберусь...

Плюю назад через плечо
и ты мне больше не нужна,
ведь я любил так горячо,
а ты была так холодна...
А сейчас объявляю торжественно,
что хочу я тебя позабыть,
хоть была для меня ты божественна,
что за женщина, как же мне быть?
Хоть я люблю тебя ещё
пришли иные времена,
плюю назад через плечо
и ты мне больше не нужна,
ах, ё-моё, ах, ё-моё,
не знаю: в чём моя вина? -
ведь я любил так горячо,
а ты была так холодна...      

Автобус катит,
ты ушла, плевать,
моя печаль
стекает, как вода,
а может хватит
мне переживать,
зачем автобус
катит в никуда? 
Не стоит мне
переживать и плакать,
и пусть ползёт
чахоточный автобус,
и грустно вновь
вальсирует наш глобус,
но брошу рвать
сомненьем сердца мякоть..
Ты холодна
со мной была, однако,
но на тебе срывать
не стану злобу,
мир без тебя
печально одинаков,
он одевает ночь,
как будто робу...
Как будто робу
одевает ночь,
автобус кашляет
чахоточный и вялый,
моей душе,
отчаянно усталой,
не хочешь ты
и господь=бог помочь... 

Ветер, как нищий -
кашель и кошель,
тащит с кряхтением
тело своё,
небо порывами
вновь не полощет
ветер усталый,
как будто бельё...
В сердце от грусти
всё площе и проще,
я опустел, словно
тёмная площадь,
нет вновь тебя
и кружит вороньё,
сам я плетусь,
словно старая лошадь,
тёмная грусть,
все надежды - враньё...
Ветер, как судно,
стоит на мели,
бьётся о камни,
поломано днище,
сам я, как ветер,
печальный и нищий,
мне не доплыть
до счастливой земли...
И вновь во мне
чахоточная грусть,
ты далека,
мне очень одиноко,
счастливая страна -
совсем не Русь, 
вновь наплывает
злая тьма с востока,
не с запада,
душой о камень бьюсь,
смеюсь в плену
у дикого восторга,
боюсь:
меня зальёт
волной потока,
вновь без любви
я в мире остаюсь...