Три истории про кур. Кура 3...

Николай Никольский 3
 Ещё одна курица преставилась совсем недавно... Ночью, в начале июня... Ничем особо она как бы не выделялась, все ж была всегда на особом счету, так как несла яйца чаще и стабильней других - была одной из самых старательных кур и несла яйца чуть ли не лучше всех, наравне с одной-двумя другими наседками, может чуть их превосходя в скорострельности...
 Заметить её было несложно, так как, как не странно, яйца у нее были немного меньше размером, как и сама она немного отличалась в меньшую сторону относительно других наседок и яйца были немного темнее раскрасом - темно-коричневые по цвету.
 Меня она никогда не подводила..., только радовала... и в клетке зимой и на воле в курятнике...
 Так вот,... сейчас куры уже не несутся; одна только выдаёт... Эта чернушка тоже зимой отстрелялась... и всё.
 Но она перед тем как помереть дня два-три сидела в гнезде, пытаясь выправить нам к столу как и в прежнее время маленькое, аккуратное золотое яичко. Не получилось... Она и огорчилась... Почила с миром.
 Вечером я ей помог забраться на нижний шест (насест), а утром нашел 'спящей', подвернув голову на земле в углу их дома...
 Про четвертую и пятую курицу рассказывать много не буду, только скажу, что они были... - одна и сейчас есть - красивыми, статными серыми курами с примесью белых раскрасок... По-моему, они две очень неплохо поют вместо украденного 'лисой' три года назад петуха... Но... мы их не просим... Поют себе и поют... Очень редко...
Петуха-то у нас нету...

20 июня 2023 года 14:50 мск.