Про кабачки и тыквы...

Николай Никольский 3
 Как всегда, весной мы в сельской местности стараемся обзавестись всем самым вкусным и необходимым, что растет и может вырасти на огороде... Что это? Ну,... картошка, конечно, огурцы, помидоры, лук, свекла, горох немного, что-нибудь экстравагантное - типа редьки, репы - хотя раньше на Руси ее по-видимому ели много, как один из основных продуктов - ну вместо картошки... Говорят, что картофель в Россию первый раз приехал с царем Петром Первым и не сразу прижился в народе... Картофель долгое время даже считали за чародейский овощ, а картофелины - подземными жителями!
 Нет! Экстравагантные продукты я имею в виду не бананы с ананасами, конечно, а что-то, без чего обойтись можно, но... короче нельзя!
 У нас в семье чуть ли не фирменным блюдом являются фаршированные кабачки, да и в приготовлении овощного рагу без кабачков конечно не обойтись...
 Еще одним вкусным и полезным овощем является баклажан! В прошлом году у нас вырос один большой куст баклажана, но вот дальше цветов на нем дело не пошло... В этом году посадили порядка 18-ти... Боремся за урожай с непогодой - заморозками и жарой!!!
 А вот кабачки-то с тыквами были очень хороши в рассаде... В торфяных горшках с хорошим грунтом и развитыми растениями... Но,... сухая почва и заморозки дают о себе знать; то полива не хватает, то очень холодно бывает... Растения то ли высохли, то ли замерзли - все одинаково... Лишь только попрощались с нами своими первыми, а может быть и последними цветками... Ждём, поливаем, наблюдаем, надеемся!...

20.06.2023 года 19:30.