На два фронта...

Юрий Трущелёв
России грозят вторым фронтом,
Но он существует давно.
Пусть псевдоэлитная фронда
Поджала хвост временно. Но

Посты ключевые за ними
В эстраде, в театрах, в кино,
И на литераторской ниве
Диктует и правит ОНО.

«Оно» со времён девяностых
Равнялось на Запад во всём.
Доходит до глупости просто:
Как будто бы всё ещё ждём,

Что Запад нас примет обратно,
За вольность слегка пожурив.
Вот только и "Хьюстон", и "Брайтон"
Пускают давно пузыри…