Чай с цветками сухого жасмина...

Ирина Жукова-Каменских 2
Звёзды звенели на блюде фарфоровом, тёмном -
Синий фарфор разливался по небу под вечер,
Золотом тонко подсвечена с краю каёмка -
Отблеск вчерашнего дня - сокровенные встречи.

Вышла Медведица в ночь погулять с Медвежонком**,
Выпустил стрелы из лука Стрелец*, но неточно,
Гончие Псы* побежали за Зайцем* вдогонку…
И кастаньеты звенели на кончике ночи…

Пар поднимался над чайником ленточкой узкой,
Чай был с цветками сухого жасмина – китайский,
Тёплой ладонью коснулся ты… где-то под блузкой…
Я загадала желание снова – останься!

В блюдце фарфоровом звёзды мерцали и гасли,
Жёлтой Луны половинка - кусочек лимона,
Синий фарфор мы купили в сельмаге - на счастье...
Чашка моя - с Водолеем***, твоя – с Орионом...****

Так закрутилась феЕрия в звёздной купели
Тёмною ночью в зените прошедшего лета,
Падали звёзды, желанья сгорали и тлели...
Только одно и осталось: узнать бы мне, где ты...




* - названия созвездий;
** -  созвездия Большой и Малой Медведицы;
*** - Водолей – мечтатель;
**** - Орион – охотник.