Стезя...

Гаянэ Тялина
Обманутой душе так нужен Бог -
Пристанище надежды и опора.
Земных дорог ее не вышел срок,
Но пленницей живёт она у вора,

Где путь земной - всего лишь просто быт,
Волнующий не сердце - только разум.
А что же сердце? Сердце -просто спит,
Похоронив любовь и душу  разом.
.
И нет любви ни к детям ни к жене,
Когда они - лишь продолженье рода.
Ни к Родине, ни к миру. На войне
Нет Бога в вариации дохода.
.
Но как жесток иллюзии обман,
Песочных замков самообольщенье.
Над полем брани стелется туман
Бессмысленности самоотреченья.
.
Отринув все - и душу и любовь,
И потерявший  честь свою и совесть,
Уйдешь ли ты в долину
вечных снов,
О будущем ничуть не беспокоясь?
(20.06.2023г.)