Прозаическое

Агата Грук
Ломать не строить. Видимо, не знал
Ты этой истины, заезженной, избитой...
Мы превратили жизнь свою в вокзал,
Но почему-то все пути закрыты...

Мы милостыню просим, как бомжи...
Но не деньгами... Нам бы чувств немного...
Ты помнишь нас? Скажи! Скажи! Скажи
Зачем иголку мы искали в стоге,

Держа ее в руке с остатком нити?
Мы белыми стежками сшились наспех...
Но так не крепко... Просто расскажи мне,
Как без меня ты различаешь краски...

Мне ж без тебя не жизнь - сплошная серость.
Я словно похоронена живьем...
Мы рисовали наши чувства мелом
По мокрому асфальту, под дождем.