Вечер. Лето

Никонова Ирина
Сгораю в солнечном ли, в чувственном огне
В июньском приторе черешневого глянца.
Стекают бусины из соли по спине.
Не оторваться

Ни от горячего гранитного плеча,
Ни от полёта мотылькового над книгой.
И как же трепетно под заревом скучать,
Быть тихой.

Как немо падают отжившие цветы,
Так тихо капает слеза в твои ладони
По той причине, что прощаньем  тихим ты
Пока не тронут.

А мне досталось этот вечер коротать
С дыханьем лета ли, твоим ли у запястья.
И как мне нынче сонный вечер не назвать
Ожившим счастьем?

2023, июнь