Ночной страх

Александр Апарцев
Внимала Она отражению ночи,
В колодезный глядя проем....
Со дна вдруг явился, до женщин охочий,
Весь мокрый, уродливый гном –
Ужасный горбун с устрашающим взглядом,
С ухмылкой кривой...
О мой Бог!
Вода забурлила, став гибельным ядом...

Не чуяла женщина ног,
И сердце разбухло – объемней объятий…
Смех гнома летел в высоту...
И, вздрогнув, очнулась Она на кровати,
В холодном и липком поту.


Вариант:

Внимала Она отражению ночи,
В колодезный глядя разрез....
Со дна вдруг явился, до женщин охочий,
Весь мокрый, уродливый бес –
Ужасный рогач с устрашающим взглядом,
С ухмылкой кривой...
О мой Бог!
Вода забурлила, став гибельным ядом...

Не чуяла женщина ног,
И сердце разбухло – объемней объятий...
Смех беса летел в высоту...
И, вздрогнув, очнулась Она на кровати,
В холодном и липком поту.


(Стихотворение сочинено к фэнтези Ланы Яровой «Леона. На рубеже иных миров», писательницы из Екатеринбурга)