Молот Метелей

Адольф Ланген
Тёмное небо ложится на грудь,
Разбей же мой нос каблуком.
Никакой симпатии к людям,
Пусть звёзды режут их всех,
Краями цепляясь за грабли кистей.
Обрушенный дух метался внутри,
Нет уважения даже к себе,
Я в сговоре с зимним порядком вещей,
Пусть молот метелей удушит нас всех.

Осиные гнёзда свежи и красны,
А из борделя торчит голова
Ещё одного падшего ангела,
Крылами метущего урны и грязь.
Ваш голос не слышен за кнопкой звонка,
Я теряю всю связь и все номера.
Нерабочее тело, разваленный ум,
Социальные звери ревут на Луну.
Ничего не меняется, я снова прошу:
"Пусть молот метелей удушит нас всех!"