Слеза упала

Ирина Разгулина
Слеза упала землю оросив,
С душевной болью накопившись.
Впиталась в землю. Не просив,
Взамен листок пробился, распустившись…

Возможно, слёзы проливая,
С печалью, радостью … от боли,
И почву под ногами увлажняя,
Корням даём для роста, воли…

Чтобы укрепиться под ногами,
Пробиться к Солнечным лучам,
И обрести свой ствол, что был зажат
Иль скрыт веками,
И не было возможности расти цветам.

Слезами землю орошая,
с крупицей сердца в той воде,
Мы корень рода укрепляем,
для кроны в будущем, для густоты в листве.

«Аллегория на тему рода и прохождения испытаний в настоящем…»