Две истины

Александр Котлин
Когда есть выбор, истина дороже.
Обычно вариантов только два.
Но выбора совсем лишать не гоже,
Тем более «царицу», не раба.

В науке нет разборок криминальных —
Ей трудности любые нипочём.
В ней есть два ряда, оба! натуральных.
Но логика тут вовсе не причём.

Две истины: «для наших» и «для ваших»
Равны бесплатно! — не возьмёт рубля.
Равны, как «да» и «нет», как «суп» и «каша».
Равны — и всё! без «потому» и «для».

Ещё равны там «ноль» и «единица» —
Друг другу равен их факториал!
Мне до сих пор на стуле не сидится
С тех пор, как я такое раскопал.

Миллениум, у нас — тысячелетье,
Имеет два начала, два конца!
Ждать объяснений ни одно столетье
Готовы мы из «царского» дворца.

20 июня 2023 года