У кого сегодня праздник?

Любава Беляева
(Ко Дню мороженого и газировки)

Заявила газировка:
- Будет очень мне неловко,
Если праздник не устрою
Я согласно всем устоям.
И мороженое тоже
Захотело быть похожим.
И оно в ответ сказало:
- Ведь живу я очень мало.
У меня сегодня праздник.
Ты не знаешь это разве?
Но никто не знал из них:
- Этот праздник на двоих!