Мелочи

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ругала за мелочи мать малыша,
А он стать военным стремился, спеша.

Вот в ажиотаже, срываясь на мат,
За мелочи, так же, ругает солдат.

Бойцы напряжённо внимать не хотят,
Ругают все жён, те — детей, те — котят,

Котята пищат и гоняют мышат,
Мышата — мушат, те — к букашкам спешат...

Пусть мелочь мельчает,
Стремится к нулю!..

«Ты любишь меня?...»
«Ну, конечно, люблю».