Взгляни в глаза

Ви Точка
Взгляни в глаза - в купели звёздной
Ребёнком плещется Душа.
Светла, наивна, беззащитна
Что в ясный день, что ночью поздней
Мир изучает неспеша.
Куда спешить? В ней - бесконечность.
И время свой забыло счёт.

Ей знать бы всё про человечность,
Да кто ж людей-то разберёт...

Наверно, оттого беспечна,
Что знает - всё переживёт.