Между явью и сном

Ирина Курманалина
Букеты весенних деревьев
Все в кружеве белых цветов
Пушистых и мягких как перья,
За кромкою ночи и снов.
За вздохом сиреневым ветра
Сдувающего лепестки
Вот, кажется, два сантиметра
И с ног опадают носки.
На кронах перины, подушки
Почти облаками парят.
А ты замолчи и послушай
О чем мотыльки говорят.
Щекочут, садятся на щеки,
Танцуют на голой ноге.
Волшебные ночи намеки
И крыльев пыльца на руке.
И снег лепестков опадая
Поет колыбельный напев.
Я, кажется, засыпаю
Подушку плечом подперев.
Головки цветов на ночнушке
Качают дыханию в такт.
И ангел сидит у подушки,
Со мной не теряя контакт.
20.06.2023
Картина А. Силивончик.