Тот человек...

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
Тот человек - с застывшею гримасой -
На площади, окутанной дождём, 
(Как тот актёр с картины экстра-класса)
С насквозь прогнившим, подленьким нутром - 

Предательство беспечно кинул в спину
С ужасною, потухшею улыбкой,
Как чёрную, замедленную мину...
И скрылся навсегда в туманной дымке.

Тот человек, отрёкшийся так просто,
Поправ ногами прошлого крупицы,
Весь мир иллюзий в миг развеял жёстко.
Перечеркнул раскрытые страницы.

Пигмей в душе, с ухватками Владыки,
Как в той игре : из пешки - прямо в дамки,
Зажав в кулак людские нормы.., рамки.. -
Как жалок ты!!!...     /1984г./