ДУША

Галина Рябова-Дворядкина
Боль под ладошкой слева гложет,
и пульс снежинкой на ветру,
Мне валидол едва поможет
унять сердечную пургу.

Зачем терзает приступ боли,
зачем спешит и отстает?
Живем по пульсу, его волей
ведь он меняет свой отсчёт.

Лишь нерв один сигналы ловит,
один заплачет, запоёт.
Один страдает он от боли
и от слезы спешит вперёд.

И не упросишь, не прикажешь,
закроешь уши и глаза.
Как верный пёс, всегда на страже,
а с ним непрошено слеза.

Пусть под ладошкой где-то слева
птенцом ютится и живет
Он, первый чуткий нерв из чрева
на боль сигналы подаёт.

Скажи, зачем в груди селился,
зачем тревожит и поёт?
Зачем рабом тот нерв вцепился?
Вот так душа в тебе живёт!    

 
       ***^