Ноль

Анатолий Пименов
Обида иногда сильней, чем боль,
Когда другие смотрят свысока...
Твой номер на сегодня просто ноль,
А что есть ноль? Всегда ли пустота?

Соперники иные побогаче,
Счастливое число, пример другим,
Ноль безнадёжен, оттого и жарче
Соревнованье с номером таким.

Но надо быть другим поосторожней,
Нулям чего терять, хватает сил,
Взять серебро под ним вполне возможно,
Как этот сделал гонщик Деймон Хилл.

А после и до золота добрался,
Хотя два года пробыл «нулевым».
Вот так и мы: решился, разогнался
И, вероятно, станешь «золотым».

Но, что есть ноль, куда, казалось ниже?
На это жизнь дала нам свой ответ:
Он к единице всех красивых ближе,
А значит, путь короче до побед!