Люблю тебя и лето...

Герман Шимунов
Люблю тебя и лето.
Секретов не тая,
В добро и свет одета
Грядущая Земля.

А та, что под ногами,
То плачет, то поёт.
Земля под облаками,
Лети к мечте. Вперёд!

Люблю тебя и лето.
Секретам вопреки
Я разузнаю, где ты,
На краешке строки.

И росчерком отваги
Рассею темноту.
По этой вот бумаге
К мечте своей иду.

Я вижу, ты смеёшься,
Смех звонкий, акварель.
Люблю твою улыбку.
Я март, а ты апрель,

Я лето, ты же осень,
Я осень, ты весна.
Давай играть в сезоны,
Пусть будет не до сна.

Зима, весна и лето
И осень, вновь зима.
И ты в грядущем "где-то"
Сведёшь меня с ума.

Пусть сбудется, пусть будет
Без боли, без вины.
И на Земле грядущей
Не будет пусть войны.