Обводный канал

Татьяна Ремез
Ах, Обводный канал, берега из гранита -
Хладнокровный поток слишком медленных вод,
Будто темная ночь в его русло пролита,
Петербургская хмарь и седой небосвод.

Не волнуется он, когда ветер несется,
Смотрит из глубины, но всегда свысока.
По каналу плывет черно-белое солнце,
Каждый раз уходя в неумытый закат.

Мне близки его нрав и характер колючий,
Затаенная грусть этой мутной воды.
Он бесспорно суров, но нисколько не скучен,
Все тут можно найти, только нет пустоты

Необязательный P.S.
Я признАюсь, что мне его капельку жалко,
Никакие суда не идут по нему,
Проплывают уныло то банки, то палки
И еще что-то странное, что - не пойму.

Фото автора