Матросик как коник или в печальке...

Людмила Цымбалова
"Офицерик молодой,         
Под ним коник вороной
Весь уборик золотой..."
    (из текста песни. из интернета)

"Повстречалась Печалька с Печенькой,
Грустно, грустно брела по стене.
Кукушонок в часах тихо тренькал,
И Дождёнок качался в окне."
    (из стишка в интернете)


    ШУТОЧНОЕ СМЕШЕНИЕ ТЕМ


Твоей ФОТОКАРТОЙ любуясь часами,
Пишу я, зажавши печеньку в руке.
Твоя БЕСКОЗЫРА мне снится ночами,
ТЕЛЬНЯША и ТАТУИРОВА в пупке.

Летают как бестии наглые ЧАИ.
И ловят СЕЛЁДУ, победно трубя.
И мне во всю ГЛОТУ они прокричали:
Другая, мол, ДЕВУША есть у тебя.

А если точнее, - аж три НЕФЕРТИТЬКИ.
Одна в неглиже, остальные - наги!
Размажу по стеночке их как ГРАФФИТЬКИ,
Принявши абсентик на ХОДИК ноги.

Вот вздёрнут тебя, я надеюсь, на рее,
И с ПАЛУБКИ пнут без особых причин,
И ты поплывёшь ровно, как по ЛИНЕЕ,
Прям в пасти к АКУЛКАМ в КОШМАРКИ пучин!

Нет, это не ЮМОРКА и не САТИРКА.
В ПЕЧАЛЬКЕ, в КРУЧИНКЕ балладу творю.
Как жаль, что такая я есть ПРОСТОДЫРКА, -
Ведь я проморгала ИЗМЕНКУ твою.

ОШИБА была - ты не стал мне ОПОРКОЙ.
МАТРОСИК как КОНИК узду перегрыз...
Знать, я промахнулась с первичной отборкой,
Все СТАВЫ сгорели. Мир ринулся вниз...

Немного похожий на конные СКАЧИ.
Ведь жизнь не случайно зовётся игрой.
Споткнулась ЛОШАДА - и нету удачи.
И всё вверх ТОРМАШАМИ в жизни порой.

УЛЫБА твоя не даёт мне покоя,
И РОДИНА на ПОДБОРОДЕ твоём.
Рыдая в ПОДУШУ, лежу я на КОЕ.
А на ФОТОКАРТЕ... лежали вдвоём!