Спать пора

Татьяна Ахматова
Вечер подкрался игривою кошкой,
Тихо мурлыча знакомый мотив,
Рыжей зарею пробрался в окошко,
Сладко зевнул и внезапно притих.

Нет ветерка. Задремали березы.
Клён опустил от усталости лист.
Ивы расправили длинные косы.
Воздух спокоен, прозрачен и чист.

Лишь перепёлка ко сну не готова,
Песню затянет почти до утра
Ту, что всем с детства до боли знакома.
Слышится издали: "Всем спать пора".
20.06.23