Мы встретились...

Владимир Сорин
   "Я помню чудное мгновение..." А.С. Пушкин

Мы встретились совсем нечаянно,
По воле случая, негаданно, легко...
Но, как же было замечательно:
Читала ты стихи для нас отчаянно,
Летала где-то вольно, восоко...

Я знаю - это не мгновение,
Не миг, не выстрел у виска,
И не удар, не увлечение,
А неизбежное течение,
В пустыне выжженой, песка...

И эти дюны бесконености
Меня с собою увлекли
В бескрайние просторы вечности,
Нарушив все закономерности,
Ещё не понятой, любви...

Я вижу облако зелёное,
Мираж мерцающий вдали
И море синее, бездонное,
И безрассудное, и томное
Всё поглощающей любви...

Родилось слово, новый мир - вселенная!
Так повторялось - повторятся будет вновь:
Младенцем в зыбочке, благословенная,
Нам машет ручками кудесница-любовь...
11.06.2023