Таинственный мечтатель

Анатолий Жиров
При виде меня замирают,
Смущаются как-то, молчат.
Как памятник я, объезжают
И дело иметь не хотят.

Стараюсь работу до срока
Я выполнить честно, с душой,
Но что-нибудь вновь ненароком
Сломаю невольно рукой.

Не помню уж точно я, сколько,
Прослушав, сказал невпопад
И кажется, нет во мне толку
И судят меня наугад.

А я, как насосная башня,
Качаю раздумья свои,
И вдруг зеленеется пашня
Желаний подспудных моих.

Как многим она непонятна,
Туманность моя на глазах,
Ведь мало со мной кто приватно
Беседовал вслух при свечах...

08 10 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Я - поэт!.."