Общий дом

Александр Нелединский
Мне жизнь вопросы часто задавала,
Неразрешимые и странные, в тиши.
Зачем нужны тревога,ночь,вокзалы,
Притормози, подумай, не спеши.

Не получалось, мне с собой мириться,
Характер беспокойный, дар смешной.
Бегом "летают" наши люди - птицы,
И у детей характер не простой.

Решались все проблемы очень споро,
Блестели радостно чудесные глаза.
Общались мирно и чуть-чуть сурово,
При расставании, падала слеза.

Сурово но с улыбкой, справедливо
Решался мы любой серьёзный спор.
И расходились говоря:-Счастливо,
Был пионерский кличь:-Всегда готов.

Вертелся "шарик" веселя планету,
С названием пророческим - Земля.
Мы до сих пор все вспоминаем это:
-Земная твердь. Здесь родина моя.
               ***
Не очень вид наш портит седина,
Своим трудом мы счастье заслужили.
Мне мать Россия, только ты нужна,
Жаль портят воздух нам автомобили.

Мы счастливы, что на Руси живём,
Беда всего одна - смешим рублём.    
Счастливая, вся в зелёни планета,
Да, не святая, только лучше нету.
      21.06.20213г.