След

Владимир Семеняк
Оставь свой след в людской истории
интимными моментами постельными.
Вселенная – плесень, но счастье, и горе
останется жизнью за толстыми стенами.

Здесь душно, а ты не мечтай, не оглядывайся;
 –  «А ты расскажи, как звезда загорается,
в которую смотрим глазёнками красными,
что нас опаляет, хотя не старается...»

Не те, что стоят, судьбою надломаны,
мы строим мосты, что всегда одинаковы,
остынет звезда и погаснет, с поклонами
блуждаем во тьме придорожными знаками.

Вот в школу идет псевдомать первоклассника;
тугая в округе тропа не протоптана.
Друзья твои ждут от тебя неприязненно,
что жизнь не храниться крестом и иконами.

Как бесчеловечные слезы мне нравятся,
язык трехэтажный, как дом в отдалении,
и в детстве любил не одну одноклассницу,
за что поплатился я собственным зрением.

Язык был певуч у монаха католика,
до следа добраться и сгинуть торжественно,
когда обманул я бича — алкоголика,
и душу купил его чистую девственно.

Энергия – вечность, судьба постоянная,
красивыми пальцами, бросить чудачество,
и молча гулять где-то трупами пьяными,
меняя количество смысла на качество.