Останемся

Владимир Семеняк
Мы останемся обязательно
на страницах тетрадей строками,
мимо шествуют обыватели
под бетонными недостройками.

Сонным вечером помутнение
ищет не забывая тонкостей,
но для полного исцеления
не хватает чуть-чуть жестокости.

И знакомые сумасшедшие
перезвонят скорей по номеру,
они станут для нас мишенями
и уйдут как и прежде – по миру.

Обязательные условности,
и величественные давности,
позабытые мной влюбленности,
и решенные неисправности.