Вечностью

Владимир Семеняк
Вечностью отмечены,
будто прокаженные;
Старые, прожженные
души – покалечены,

никому не нужные,
пьяные, убогие,
но улыбки строгие,
а глаза – жемчужины.

Золотом обвитые,
серебром помечены,
плаваете в вечности
вырваными нитками,

и руками ловкими
полотно сшиваете,
утром оживаете
вместе с зарисовками.

Вас отметят вечностью,
и добавят точности,
проверяя прочности,
позабыв беспечности.