Минута молчания

Олег Глечиков
Замрите все!.. Молчите!.. Тихо!.. Слушайте!..
Герои, к нам, идут в одном строю –
Не метроном – а павшие в бою,
Шагают громко, молча!.. Тихо!.. Слушайте!..

Они пройдут пред нами, за минуту.
Мы не успеем даже лиц их рассмотреть!
Им, никогда, нет, никогда, не постареть!
Они, навеки молодые, не как-будто!

Раз-два, раз-два – шагает громко строй,
Всё дальше, в вечность, уходя безмолвно…
Они закрыли Родину собой,
В последний раз, припав к земле, любовно…

Вот и окончилась минута. Отомрите.
И только в памяти, оставьте на века –
Виденье знамени победного, в зените,
Виденье вражеских штандартов – в их руках.

Как были брошены штандарты – к Мавзолею,
И, как водой смывали их следы!
Что не с Героями в строю был я, жалею!
Жаль, что не я, закрыл мир от беды!