Викинг и валькирия начало

Станислав Мынов
Нас наслаждения на дно тянули,
Купались в бархате любви.
Там океанам страсти мы на верность присягнули..
Мы умывались в девственной кровИ.

Валькирией летала ты над полем боя,
Я викингом сражённым был...
Взывал к твоей могучей воле
Меня забрать в объятия свои...

И чувствовал огонь по венам,
Как мышцы наливал свинец,
Вот снова на врага бросался в гневе,
Рвал волком плоть я тех овец...

Стрела в руке, ноге, пробита шея,
В глазах белесое сукно,
Мой меч пронзил от смерти влажную ту землю,
Пал на колено и примял траву лицом.

Пух облаков...
           я чувствовал их мякоть...
Травы зеленой, мягкий аромат,
Как под рукой зерненый чернозём прохладный,
Впитал дыхание моё....
           С ним навсегда прощался я...

Дурман зовущей в подвиги Вальхаллы,
Чертог Асгарда для меня приют,
Запутавшийся в нитях мирозданий
Уже не понимал,
       стирались грани меж мирами тут.

Давление слегка виски прижало,
Пустой щелчок и яркий свет,
Я окунулся в жижу времени нежданно
В ней растворяясь и теряя след...

Глубокий вдох наполнил лёгкие парами,
Целебных снадобий твоих...
Валькирия, меня спасала ты,
Путь к Одину закрыв другим!
За то - была ты проклята мгновенно,
За то - всего была ты лишена:
Всех привелегии и наследий,
В мир смертных сослана была...

Пух облаков - твоё то платье,
Глаз - зелень молодой травы,
Я унесу с собою безвозвратно,
Чернеющие локоны твои!
Твой поцелуй, что тело ослабляет,
Твой взгляд, что заставляет пасть
И я не знаю, что ещё на свете
Готов был с той же страстью защищать!

Нас больше не пленили имена,
Мы просто разделили утро,
На белых влажно-мятых простынях
Мы изучали неземной любви искусство.

В тех тихих прериях нашли себя,
Мы в этой жизни славно поскитались,
Обозы полные нажИтого добра,
Свое пристанище здесь тоже повстречали.

Я знал войну, убийство, лицемерье,
Я этот мир весь изучил мечом,
Но не мечом мои доспехи разрубило,
Не враг моим стал палачом!
Друг мой, я просто встретил старость,
С любимой жизнь свою прошёл
И наслаждался каждым её взглядом,
Друг друга грели под дождём.
Нам нет детей, такое наказанье,
Хоть Фрейру и взывали мы не раз,
В балладах наши имена встречались,

Сайгрун и Хельнги
            бессмертия Вам пробил час!