Приметы времени

Людмила Лукашенко-Мара
Есть приметы времени простые.
Мне они о многом говорят:
Старики стоят, как молодые,
Молодые, словно старики, сидят.

Не от жадности за место у окошка -
Просто лень ногами шевелить,
Просто в телефоне - "мёда ложка",
И мозгами некогда варить.

Не прошли ещё свой опыт горький,
Чуткость затоптали, будто хлам.
И подчас - полно историй громких -
Про детей покинутых... У мам...

Время, будто сердце обрезает,
В шумной спешке не даёт вздохнуть,
А из сердца быстро исчезает
СОУЧАСТЬЕ, оставляя муть.