Красивая...

Анатолий Терентьев
Красивая,
Цветок в саду,
Беспечная, игривая -
Волна на речке в тихую погоду

Под веслом.
Она сказала
Ровным голосом,
Что, как и я, она страдала,

И, вообще,
Страдание и слезы
Моей истерзанной душе
Пойдут на пользу,

И, оказавшись снова в западне
У призрачной любви,
Уже, мол, ты не
Потеряешь головы.

Страдание ль? печаль?
Обида жалкая меня давила.
"Ах, только бы не разреветься", - думал
Я, когда она так говорила.