Паучок

Николай Бечин
Притаился паучок
И плетёт ловушки,
Как заядлый рыбачок.
Берегитесь мушки!

Берегитесь комары,
Шустрые букашки!
Он не дремлет у норы
И не даст поблажки.

Вот влетела в сеть одна
Муха непутёвая.
Выпил кровушку до дна...
Жизнь - игра суровая.