Сон

Анна Ярошинская
Глава 6

Сон окутал чернеющей тучей,
Серым ливнем и грязью дорог,
Тайной девичьей ивы плакучей
И тоской поэтических строк.

Снится мне, что сижу на драконе,
Оседлав, как гнедого коня,
И летим мы в небесном просторе
Под стеной проливного дождя.

Вдруг глаза застилает туманом,
Подо мной словно скользкий карниз,
Отрывается злым ураганом
И я медленно падаю вниз.

Я кричу, но дракон мой не слышит,
Продолжая спокойно лететь,
Поднимается выше и выше,
Я готовлюсь уже умереть..

Миг паденья.. дрожу, просыпаюсь..
Предо мной мой любимый дракон
И к нему я на шею кидаюсь,
Прогоняя неистово сон!

Я целую его беспрерывно
И от радости вся трепещу,
От волненья дракон импульсивно
Опрокинул ночную свечу..

P.S. Продолжение следует..