Встреча

Татьянка Тихонова
Дед встретил внука
В поднебесной дали:
- Прости! Так рано
Мы тебя не ждали!

Мы мир и счастья
Вам хотели подарить.
Чтоб без войны
В стране Советской жить.

Как изменилось всё?
И что с народом стало?
Им сколько не давай,
Кричат, что мало.

Ты жизнью рисковал.
Как мы когда-то,
И вновь под пули шёл
Как в сорок пятом.

Внук посмотрел
Уставшими глазами:
- Послушай, дед,
Не зря вы воевали.

Мир воцарился
На земле родной.
Но жаль, что
Не вернулся ты живой.

Как было здорово
Друг другу улыбаться.
Пока нацизм
Не начал возрождаться.

Мы стали в строй
За Родину свою.
Но пуля догнала
Меня в бою.

Я знаю, смерть моя
Была, дедуль, не зря.
За нас ответят
Верные друзья…

Дед обнял внука:
- Ты теперь со мной.
А для страны –
Ты лучший, ты герой!