Белое солнце июня

Таша Эймонт
Белая ночь так безлунна,
Стёртый рисунок зари.
Белое солнце июня,
Нищенствуют фонари.

Белое небо в зените,
Облачный сброшен мундир.
Строго меня не судите,
Я влюблена в этот мир!

Пух тополей вихрем снежным
Солнечный свет не затмит.
Прикосновением нежным
Сам от испуга дрожит.

В плавь добирается вечер,
Дня растворяя черты.
Ярких цветов гаснут свечи,
К взлёту готовы мосты.

Кто потревожил голубку?
Ночи кипит карамель.
Кутаясь в зимнюю шубку,
Болен бессонницей шмель.

Этим мгновеньем дышите,
Всем по карману цена.
Строго меня не судите,
Я в этот мир влюблена!