Он кричит по ночам

Елена Синдякова
Он кричит по ночам, будто бредит вчерашним огнём.
Он к внезапным слезам, словно,стал до костей равнодушен.
Перебит пополам этот мир, но он будет спасён!
И по сжатым рукам ты поймёшь, что он держит оружие.

Он кричит по ночам и взрывает в ночи пустоту.
Будто там на плечах он товарища тянет в укрытие.
Тем пугающим снам он отдаст своей жизни весну.
От своих в двух шагах они рухнут металом прошитые.

Он кричит по ночам из последних, как-будто бы, сил.
Он во сне ещё там, проживает по-новой сокрытое.
Снова бьёт по щекам и кричит : "Потерпи, командир! "
А в ответ тишина. И постель как траншея изрытая...

Он кричит по ночам, он душою изранен войной.
Ужасающий шрам покрывает и землю и тело.
Он кричит по ночам, он с товарищем снова вдвоём.
Вопреки всем смертям, бьют врага вновь отчаянно смело!

Елена Синдякова
20.06.2023
(Иллюстрация и-нет)