***

Иван Бородинский
Я на весёлых птиц люблю
Восторженный смотреть.
На слух их пение ловлю,
И созерцаю цветь.

Когда над злаками полей
Едва сгустится мрак,
Заводит песню соловей,
Смущая до утра,

Тревожа песнею своей
И вдов, и молодух.
И тут, жалей, иль не жалей,
В груди спирает дух.

Ни что не вечно под Луной –
Твердят из века в век.
Но той мелодией чудной
Возвышен человек.

В краю озёр и тихих рек,
На Псковшине моей -
Черёмуха бела, как снег,
И свищет соловей.

И я внимаю в синей мгле,
Который раз подряд,
Такой родимой на земле
Симфонии рулад.