Украинцы, укушенные поляками

Алексеев Александр Андреевич
«Украинцы – это укушенные поляками русские».
…………
Я беру это восхитительное, яркое, абсолютно точное изречение в кавычки, поскольку оно принадлежит (к моему глубокому сожалению) – увы – не мне, а Юрию Коту, который произнёс эту эпохальную мысль (правда, мимоходом) в прямом эфире сегодня 20.06.2023 г. на российском ТВ.

Не скудеет русская мысль афоризмами.
И слава Богу!