Пересмешник

Ольгенская
Было время, доверялся
Чувствам, ветреным словам ..
Столько раз с судьбой прощался,
И на раны лил бальзам ...

Не смеется больше лето,
Не цветут в полях цветы.
И дорога вьется лентой
В бездну вечной суеты ...

Промелькнули годы птицей,
Не вернуть мне время вспять.
Я довольствуюсь синицей,
Больше нечего терять.

И с судьбой своей не спорю,
Принимаю все, как есть.
Рад душевному покою
И не жду иных чудес.

Дни опять сменяют ночи,
Жизнь замедлила свой бег.
Кто - то счастье мне пророчит -
За спиною слышу смех ...

Это птица - *пересмешник
Шепчет - выбор за тобой!
Каюсь, был я в жизни грешник,
Выбрал вечный путь - Домой!

20/06/23

*Птица пересмешник символизирует защиту себя и своих близких. Этот символ отражает ценность свободы, выбора, семьи и безопасности .