Душистым летом, скошенной травой

Владимир Воробьев -Абаденский
Душистым летом, скошенной травой;
Вечернею прохладою реки.
Мы говорили о любви с тобой;
Горя от жажды словно мотыльки.

Казалась бесконечностью вода;
Кувшинки и вечерний звездопад.
Я верил не разлюбишь никогда;
Не почернеет розовый мой сад.

Ответы были честны, как всегда;
Душа рвалась, сердцебиения стук.
И покатилась горькая слеза;
И руки опустились вдруг.

Прошли года, равнинами утрат;
Другой с тобою делится дождём.
Мой скверный нрав похоже виноват;
Что мы с тобой жалеем обо всём...





20.06.2023