О свободе выбора

Надежда Житниченко
Кто-то хочет сажать цветы,
Ну а кто-то - убить ребёнка,
Кто-то - спиться до черноты,
Скажет он: "Я свободен с пелёнок!"

Кто-то - сделать добрее мир,
Кто-то - лишь обокрасть соседа,
Кто-то - ест, словно "не в себя"
Кто-то - может совсем без обеда.

Кто-то хочет начать войну,
Ну а кто-то - лишь защищаться,
Можно злым разрешить быть себе,
Ну а можно- добрым стараться...

Разрешая себе всё и вся,
Не забудь, что за всё - расплата,
Алкоголика ждёт цирроз,
Или это ему не надо?

Вора- может настигнуть тюрьма,
Он себе это разрешает!
Да и душ наших грань тонка,
Что потом, ведь никто не знает!

Разрешай себе всё сейчас,
Разрешай, не во вред другому,
Пусть свобода твоя не несёт
Слез и горя чужому дому...