Никто не виноват

Федосеева Наталья Ивановна
Надеялась и сердце замирало,
Когда порой ты мимо проходил.
И об одном молила и мечтала,
Чтобы меня всем сердцем полюбил.

Дождливыми холодными ночами
Мне так хотелось твоего огня,
Что б, глядя нежно синими очами,
К груди своей ты прижимал меня.

Но словно дым рассеялись надежды,
Хоть огонек в груди не угасал.
В толпе тебя увидела, как прежде,
Но ты другую за руку держал.

Смотрел в глаза и нежно улыбался,
Какая шла в душе моей борьба.
Счастливый жребий ей тогда достался,
И грустно улыбнулась мне судьба.

Прошли года, виски посеребрили,
Вновь встретились в осенний листопад.
Ты шел навстречу, но чужими были,
Обман судьбы - никто не виноват.