Бестеневая лампа

Алексей Жуйков
( сотрудникам операционных бригад)
Ночь , метель за окном вьюжит себе и скулит
Окна мерцают, в одном окне яркий огонь горит
Это письмо я пишу про жизнь, это не пропаганда
В операционной огонь горит – бестеневая лампа
Наша бригада сегодня стоит , я опишу в рассказе
Помочь больным и раненым неофашисткой мразью
Неофашисткая мразь сильна , есть минометы, ракеты
НАТО, Европа снабжают ее , передают секреты
НАТО запудрило детям умы чуждой идеологией
Отроков скачущих видели мы- со взломанной психологией
Неофашизм цветет в стране, грабят ее предатели
Земли скупили , заводы, людей, заморские законодатели
Если не я , не ты , то кто , раненым кто поможет
Вот мой ответ только мы,никто,никто кроме нас не сможет
Кто исцелит их , излечит , поднимет
Мы , только мы , других нет и в помине
Я вечный странник сотрудник Морфея,
Волонтер Лизавета  , нету сестры быстрее
Дима наш опербрат- нет никого сильнее
Катя –сестра , многодетная мать- нет никого добрее
Команда «ТИХО!» зуммер звучит, телефонограмма
В приемном трое, тяжелых ждет минно-взрывная травма
Понял. Принял . Команду дал , выслали Вам бригаду
Вылечим , сделаем все для Вас- только давите гадов!
Слышу каталка гремит, летит в нашу оперстихию
Готовы маска и кислород, будет анестезия
Вот травматолог перчатки одел, смотрит устало сквозь линзы
Вот операция ходом идет , мы не допустим тризны
Скальпель, зажим , лигатура, шитье и установлен дренаж
Знает хирург дело свое- аппарат АВФ монтаж
Так ночь идет , больной за больным , не разгибая спины
Трудимся , трудимся , трудимся мы-люди великой страны
Ночь отступила , снова рассвет, стихла ночная вьюга
Вот и смена наша идет , ты не грусти подруга
Вечером снова заступим мы, сделаем все без штампов
Снова будет гореть в ночи- бестеневая лампа!!!!

                **.02.23 

Р.S Может Вы думаете , я за войну ?
За вечный бой на планете?
Просто фашизм никогда не приму ,мы за Россию в ответе
Как мы когда-то землю свою сдали на Украину
Время пришло , забирать под крыло нашу Малороссию
Время пришло защитить ее от выстрелов укрофашистов
Собрали они мировое зверье –наемников экстремистов
Мы бой ведем, кто там , кто в тылу, помня заветы дедов
Только красавица , только она , наша с тобой Победа!!!!

Аппарат АВФ- в травматологии аппарат внешней фиксации,устройство для сращивания костей и иммобилизации.
Лигатура - шовный материал
Дренаж материал для улучшения оттока из раны