Лихолетье

Анатолий Корешков
В сердце боль и грусть:
В рай мы метили,
А пришло на Русь
Лихолетие.

То ль не та стезя,
Власти ради ли,
Только вновь князья
Не поладили

И, презрев, как гнус,
Дружбу братскую,
Ввергли разом Русь
В пекло адское:

Не указ для них
Конституция,
И поднялся вихрь
Революции.

Тусклой свечкою
Светит солнышко,
Буйной речкою
Льётся кровушка.

Коль настанет срок
Твоему суду,
Помоги нам, Бог,
Одолеть беду.