Расчеловечивая зло

Денис Попов Усть-Цильма
***
Расчеловечивая зло
Людское (будто есть иное!)
Я вспоминаю, как несло
Меня, любившего дурное.
И слабо, с горем пополам,
Скриплю душой на грех соседа,
Припоминая: По делам
Воздастся нашим, не по бедам...
Одушевляю первый снег
И жизнь даю берёз скелетам.
Я одинокий человек,
Но я работаю над этим.