Киты

Дарья Бутакова
А вы знаете, что ночами глубокими из космической красоты
Выплывают межзвездные синие чудо-киты?
И поют нам с большой, бесконечно большой высоты.

Но редко кто слышит, еще реже идет на звук,
У кого совпадает сердечный ритм и сердечный стук,
Кто чувствует телом вибрацию, кто танцует крыльями рук.

Они искренни без остатка, честны как камень-голыш.
Они нежно целуют душу твою, когда ты во сны глядишь,
А летают так тихо, как пух тополиный с июньских крыш.

Они хрупкие с сердцем огромным как сто триллионов планет,
Они летят мотыльками в огонь, другим дарят полученный свет.
Если ты просишь о чем-то, то такие не скажут "нет"

На земле им душно и плохо: безвоздушность/бездушность именно та,
Что ломает тело от макушки и даже рудиментарного  их хвоста,
Искажая, ломая, превращая итогово в синего чудо-кита.

И тогда с высоты с величавостью звездного корабля,
Начиная что-то с абсолютного чистого как невинность нуля,
Улетает новый межзвездный, прошептав: "что ж, прощай земля".

Через пару потухших лет, открывая потрепанный переписочный том
Ты осознаешь, что я стала давненько таким китом.
Сожалеешь? Ничуть. Своя жизнь. Свой очаг. Свой дом.

А я ловлю звезды бесконечным китовым ртом...