Ну не весело мне

Людмила Котенева
Я весёлых стихов, ну совсем, не пишу
"Почему?"-спросишь ты, не отвечу.
Я живу, как дышу, каясь, снова грешу
И уставшая падаю в вечер.

Ну не весело мне, ну совсем, не смешно
Душу грусть оплела паутиной
Радость в сердце давно не живёт,там темно
Всё печальнее жизни картины.

Слышу стонет земля и не весел народ
Не живётся ему-выживает.
И не день,и не два, не один уже год
Своей кровью её поливает.

Ну не весело мне, глядя вдаль за окно,
Мир печальными смотрит глазами.
Ну не весело мне в чёрно-белом кино
Крест народ свой несёт,со слезами.