Ленин

Сергей Шляпник Волошин
У Ленина кличка была - Ульянов,
Любителем был он больших кальянов,
Курил возле ульев и пчел любил он,
Но как-то его на стихи пробило.

Писал он о том, как на сердце тяжко,
О том, как не любит его Наташка,
О том, что у Йоси дурны манеры,
О том, что его не берут в пионеры.

Ульянов глядел озадаченно, пьяно
На то, как под ивой стоит фортепьяно,
На то, как играет соседка Ульяна,
Зазнобушка друга его - Микояна.

И чтобы случилась случайная встреча,
Ульянов Ульяне сказал “добрый вечер”,
А после курили кальян под осиной,
И было вокруг бесконечно красиво.

Тогда наш герой был улыбчив и пылок,
Ему не хотелось удара в затылок,
И чтоб Микоян не испортил малину
Наш Ленин тогда изобрел Украину.

Сказал, что теперь это, как говорится,
Мой друг, настоящая есть заграница.
И то, что с Ульяной там будет Ульянов
Ничьих не нарушит законов и планов.

А после без всякой унылой инструкции,
Вождем он случился большой революции,
Низверг всех плохих и хороших поставил,
Слагаемых ворох сменивши местами.

Герой наш тогда понаписывал книги,
Крестьянам сменил кандалы на вериги,
А после, на пике вождийской карьеры,
Вступил, наконец, он в свои пионеры.

Случается в жизни так много историй,
Сменяются люди на русском престоле,
Крестьяне сопят у ржавеющей тяпки.
Ваш мудрый историк - Василий Культяпкин.

Июнь 2023